Lama gak nulis, gara2 bikinin beberapa web :

indonesia7.com – Re Design

wholesalewickesfurniture.com wholesaleoutdoorpatiofurniture.com 

cheapwholesaleantiquefurniture.com  amazingbatik.com wholesale-garden-furniture.com

wholesalefurnituremanufacturer.com cheap-teak-furniture.com

wholesalehomedecorfurniture.com discount-rattan-furniture.com

 He.. he sibuk banget kan? Tunggu aja episode berikutnya (ceille….. kayak seleb aja!!!)

Logo Timberita

Ini catetan hari selasa kemaren, waktu aku ke Ungaran.

Ketemuan sama bule yang pernah maki2 aku lewat email.

Waktu itu aku nawarin produk jasaku lewat email. Padahal aku udah bermanis-manis di email, eh dia malah nuduh aku penipu lah, mau nglaporin ke polisi lah, etc….

Eh kok nggak tahunya setelah 4 bulan dia kontak aku buat order bikin web. Aku juga nggak tahu kenapa, but laen kale tak bahas di cerita yang laen.

 Setelah ngobrol ngalor ngidul, njelasin product-ku akhirnya tercapai deal buat bikin web-catalognya.

He…he… lumaya lah buat ganjal perut, mana uang di brabkas dah mau habis lagi, eh dateng pertolongan……. Thanks… GOD

Ada orang nawar ngontrak suatu rumah untuk 5 tahun. Si pemilik seneng banget dapet duit cash gede.

Eh besoknya si pengontrak naikin lagi jadi 6 tahun, tambah gede dong yang bakal diterima si pemilik.

Anehnya si pemilik MALAH NOLAK. GAK MAU, 5 tahun aja!

Buset juga nih yang punya rumah! DIkasih rejeki nolak!

Ni ide nolak ternyata datengnya dari si istri : Pa, kalau Papa ngasih 6 tahun dengan nilai sama, kita rugi dong. “Ya tapi kan mereka bayar cash” si bapak gak kalah sengit. Dah, papa teteg (keukeuh) nggak? Kita itu harus kuat!””

Ok deh, akhirnya final resultnta tetep 5 tahun aja, si bapak gak jadi dapet tambahan duit nih……

Nggak kayak biasanya kalo 17-an kampug2 pada rame, tapi tahu ini kok rasanya kurang begitu rame dibanding tahun kemaren.

Ini hari, tgl 18 juga kok kayaknya belom ada tanda2 mau ada karnaval (maklum gak langgaan koran jadi gak tahu jadwal), apa hari ini apa hari senen.

Yang jelas bendera tetep berkibar kayak biasanya, walau ada juga yag NEKAD gak pasang dengan alasan BELOM MERDEKA.

Ini orang yg ngaku BELOM MERDEKA, alasannya gara2 mau digusur sama PEMKOT, lahannya mau dipake dan seribu satu alasan laenya.

Ya bukan salah PEMKOT, salah mereka sendiri nempetin lahan yang jelas2 punya pemerintah. Tapi mereka ini juga NGEYEL, masak pemerintah nggak berpihak sama rakyat kecil……

Wis embuh, mumet kalau dibacutke (dilanjutkan)………

Kalo aku

Aku juga belom ngerasa MERDEKA tapi nggak senekat kaum marjinal tadi :

  • BELOM MERDEKA dari utang (tinggal 20%)
  • BELOM PUNYA RUMAH , rumah masih miliknya ORTU
  • TAMBAH NGGAK MERDEKA, kalo malem sekarang nganter anak pipis (ini kerjaan biasanya mamanya, tapi krn hamil, gantian aku deh!)

Ini dia headernya web yg gak kelar2, ya maklum pengetahuan css-ku minim banget, jadi trial error, but headernya keren to? Nih gambarnya :

header-ahbaabulmushthofa

alamatnya di :

http://ahbaabulmushthofa.com

cuman masih belepotan ama blog-nya. Ini aku bikinin GRATIS buat guruku : Habib Syech bin Abdul Kadir Assegaaf.

Aku coba ngatur lewat style.css kok malah belepotan, any suggestion, other css master there ?

Alhamdulillah, setelah kemaren didera kesibukan,anak yang kena DB, en biasa, kerjaan yang gak kelar2, tadi pagi istriku mbangunin aku sambil bilang : “Pa, positif”,  Badala……langsung bangun aku dari ngorok abis pagi2 akhir ini dingin banget.

Yo wis, sisuk periksa mbakyumu, kebetulan kakakku ipar dokter kandungan. Wah jadi lebih hati2 ni sama bini.

Wis besok tak update lagee…..sekalian sama gambar test pack-nya.

Alhamdulillah, hasil dari cek darah menunjukkan kenaikan trombosit dari sebelumnya 110.000 menjadi 160.000.

Sedangkan ambang batas normal trombosit adalah 150.000. Dengan istirahat yang cukup(harus!) plus minum yang banyak + “jamu khusus” + doa akhirya anakku nggak perlu modok di RS.

 GOD, THANKS For your KINDNESS + BLESSING 

Ini salah satu solusi alternatif, cuman belum diuji secara klinis (KOMPAS) :

DAUN jambu biji tua ternyata mengandung berbagai macam komponen yang berkhasiat untuk mengatasi penyakit demam berdarah dengue (DBD). Kelompok senyawa tanin dan flavonoid yang dinyatakan sebagai quersetin dalam ekstrak daun jambu biji dapat menghambat aktivitas enzim reverse trancriptase yang berarti menghambat pertumbuhan virus berinti RNA.

Demikian hasil penelitian yang dilakukan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (POM) bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, yang sejak 2003 meneliti ekstrak daun jambu biji untuk pengobatan DBD. Pada tahap awal penelitian dimulai dengan pengujian preklinik. Hasil penelitian dipaparkan oleh Kepala Badan POM Drs Sampurno MBA di Jakarta, Rabu (10/3).

Ide penelitian berasal dari Badan POM dan mereka menunjuk Dr Drs Suprapto Ma’at MS. apoteker dari Patologi FK Unair untuk meneliti daun jambu biji.

Seperti diketahui, DBD merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus dengue dengan angka kematian dan kesakitan yang cukup tinggi. Sampai saat ini pengobatan DBD masih bersifat suportif, yaitu mengatasi kehilangan cairan plasma akibat peningkatan permeabilitas pembuluh darah kapiler.

Pada tahap awal dilakukan penelitian preklinik di FK Unair yang menggunakan hewan model mencit dengan pemberian oral ekstrak daun jambu biji terbukti dapat menurunkan permeabilitas pembuluh darah. Pada penelitian tersebut dilaporkan juga bahwa ekstrak daun jambu biji terbukti dapat meningkatkan jumlah sel hemopoetik terutama megakriosit pada preparat dan kultur sumsum tulang mencit. Pada uji keamanan (toksisitas) ekstrak daun jambu biji termasuk zat yang praktis tidak toksik.

Hambat virus dengue

Daun jambu biji memang mengandung berbagai macam komponen. Berkaitan dengan itu telah dilakukan uji invitro ekstrak daun jambu biji di mana ekstrak tersebut terbukti dapat menghambat pertumbuhan virus dengue. Kelak setelah dilakukan penelitian lebih lanjut diharapkan ekstrak daun jambu biji dapat digunakan sebagai obat anti virus dengue.

Juga telah dilakukan uji awal berupa penelitian open label di beberapa rumah sakit di Jawa Timur (RS Jombang dan RS Petrokimia Gresik) pada penderita DBD dewasa dan anak-anak.

“Hasil penelitian dibagi-bagikan ke RS Jombang dalam bentuk 30 kapsul dan 30 sirup, lalu RS Petrokimia Gresik 20 kapsul dan 20 sirup. Ada yang sukarela mau mencoba,” kata Suprapto.

Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa pemberian ekstrak daun jambu biji dapat mempercepat peningkatan jumlah trombosit tanpa disertai efek samping yang berarti, misalnya sembelit. Penelitian open label ini masih perlu dilanjutkan dengan uji klinik untuk membuktikan khasiat dengan evidence based yang lebih kuat.

Pengamatan lain yang sedang dikerjakan dalam penelitian ini adalah pengaruh pemberian ekstrak daun jambu biji terhadap sekresi GM-CSF dan IL-11 untuk mengetahui mekanisme kerjanya pada trombopoiesis. Juga terhadap aktivitas sistem komplemen dan sekresi TNF-Alfa olehmonosit dalam hubungannya dengan mekanisme penurunan permeabilitas pembuluh darah.

Pada tahun 2004 akan dilakukan uji klinik di RSUD Dr Soetomo Surabaya/FK Unair, yang akan dipimpin oleh Prof Dr dr Sugeng Sugijanto DSA yang dibantu dr M Nasirudin dengan Dr Ugrasena untuk pasien DBD anak dan Prof dr Edy Soewandojo SpPD untuk pasien DBD dewasa.

Badan POM dalam waktu dekat juga akan melakukan kajian-kajian intensif dengan para pakar untuk mendukung tata laksana yang sekarang ini ada. Sampurno optimis karena daun jambu biji bahan bakunya sangat mudah diperoleh dan proses teknologinya sederhana. (LOK)

Sekedar buat tambah referensi, ini ada demam berdarah menuryt wikipedia :

Demam berdarah atau demam berdarah dengue adalah penyakit febril akut yang ditemukan di daerah tropis, dengan penyebaran geografis yang mirip dengan malaria. Penyakit ini disebabkan oleh salah satu dari empat serotipe virus dari genus Flavivirus, famili Flaviviridae. Setiap serotipe cukup berbeda sehingga tidak ada proteksi-silang dan wabah yang disebabkan beberapa serotipe (hiperendemisitas) dapat terjadi. Demam berdarah disebarkan kepada manusia oleh nyamuk Aedes aegypti.

Tanda dan gejala

Penyakit ini ditunjukkan melalui munculnya demam secara tiba-tiba, disertai sakit kepala berat, sakit pada sendi dan otot (myalgia dan arthralgia) dan ruam; ruam demam berdarah mempunyai ciri-ciri merah terang, petekial dan biasanya mucul dulu pada bagian bawah badan — pada beberapa pasien, ia menyebar hingga menyelimuti hampir seluruh tubuh. Selain itu, radang perut bisa juga muncul dengan kombinasi sakit di perut, rasa mual, muntah-muntah atau diare.

Demam berdarah umumnya lamanya sekitar enam atau tujuh hari dengan puncak demam yang lebih kecil terjadi pada akhir masa demam. Secara klinis, jumlah platelet akan jatuh hingga pasien dianggap afebril.

Sesudah masa tunas / inkubasi selama 3 – 15 hari orang yang tertular dapat mengalami / menderita penyakit ini dalam salah satu dari 4 bentuk berikut ini :

  • Bentuk abortif, penderita tidak merasakan suatu gejala apapun.
  • Dengue klasik, penderita mengalami demam tinggi selama 4 – 7 hari, nyeri-nyeri pada tulang, diikuti dengan munculnya bintik-bintik atau bercak-bercak perdarahan di bawah kulit.
  • Dengue Haemorrhagic Fever (Demam berdarah dengue/DBD) gejalanya sama dengan dengue klasik ditambah dengan perdarahan dari hidung (epistaksis/mimisan), mulut, dubur dsb.
  • Dengue Syok Sindrom, gejalanya sama dengan DBD ditambah dengan syok / presyok. Bentuk ini sering berujung pada kematian.

Karena seringnya terjadi perdarahan dan syok maka pada penyakit ini angka kematiannya cukup tinggi, oleh karena itu setiap Penderita yang diduga menderita Penyakit Demam Berdarah dalam tingkat yang manapun harus segera dibawa ke dokter atau Rumah Sakit, mengingat sewaktu-waktu dapat mengalami syok / kematian.

Penyebab demam berdarah menunjukkan demam yang lebih tinggi, pendarahan, trombositopenia dan hemokonsentrasi. Sejumlah kecil kasus bisa menyebabkan sindrom shock dengue yang mempunyai tingkat kematian tinggi.

Dah 2 hari ini my beloved girl gak masuk sekolah, sakit. Aku and her Mom curiga, badannya yang anget sejak jumat kok gak turun2.

Makanya tak test darah di apotik. Eh bener dugaanku…….

Trombositnya kurang dari normal. Wah……… DB nih.

Sorenya tak bawa ke Pak Syahrir. Bener, DB. Cuman istriku pengennya gak diopname, di rumah aja. Cuman hari rebo, hari ini, harus cek darah lagi en kontrol lagi.

Yaa Rob, beri kekuatan buat my beloved girl, please………..