You are currently browsing the monthly archive for February 2008.

niagamaintenance.jpg 

Beruntung aku dah kelar set – up paypal – nya. pas waktu situsnya Niaga baru mau akan di maintenance ya kira-kira 2-3 menit sebelum maintenance. So postingan part 3 nya bisa aku tampilin besok!!!……..

ngalogo.jpg

Oh ya, bagian ini termasuk bagian yg krusial, makanya postingnya aku bikin terpisah.

Sebelum kita masuk ke situsnya paypal, kita harus menyiapkan dulu yang namanya Bank Code / Kode Bank yug terdiri dari 7 dijit kode.

Untuk Niaga, 3 digit pertamanya adalah 022. Terus 4 dijit berikutnya silahkan tanya ke mbak2 CS (kalo cewek, kalo cowok ya mas2) cabang niaga tempat rek loe.

Gimana nanya-nya?

Si ganteng :: “Emm…. mbak, mau nanya nih, berapa sih kode bank cabang ini ?”

Si embak :: ” Oh kode SWIFT kita : xxx45678″

Si ganteng :: “(kok 8 dijit – dlm ati) – bukan mbak, bukan SWIFT kode, tapi KODE KLIRING, utk Niaga kan kode kliring nya 022, lha terus 4 dijit selanjutnya brp ?

Si embak (keliatan bego) :: “oh kode kliring cabang kita 42 mas”

Si ganteng :: “Ok, tenkyu”

So what ? 4 dijit terakhir cuman dikasih angka 42 ? pdhal harusnya 4 dijit kan ? Gampang, tinggal ditambah angka 0 di depan, jadinya 0042. Well done!

Terus ngabur tuh ke situsnya paypal dengan modal kode ini…………

paypal_mrb_banner.gif 

Seneng rasanya dapet kabar kalo bikin account Paypal tidak perlu CC, maklum PNS (Pencari Nafkah Serabutan), jadi rada2 gimana utk bisa dipercaya dikasih utangan sama Bank, walau di di account ku ada 9 digit simpenan, …. he he he .. tapi setiap bln selalu berkurang drastis, sedikit penambahannya

Nggak papalah, gak dipercaya ama Bank, lagian aku juga NGGAK BUTUH2 Pinjaman BANK (HARAM hukumnya!).

Ok, berdasar info, baru bank niaga yg debit card nya bisa dipake verifikasi, so…….. kabur aku ke Niaga buat bikin account……

Sip, sehari lgsg jadi, dpt ATM, terus sorenya daftar niaga Acces, en baru Senen kemaren dapet user ID nya.

But waktu aku buka situsnya ada pengumuman kalo niaga access-nya masih dlm maintenance sampe tgl 7 (moga nggak molor lageee..), gara2 ada aksi phising,.. damn!!!

Tunggu aja deh sampe tuh kelar……..